Так доверчивы глаза...

Елена Краевская
Собачке Шарке посвящается.

Так доверчивы глаза, утопаю в омут,
Поволокою слеза, взгляд лукав, недолог.
Что ты хочешь мне сказать, друг сердечный, милый?
Предлагаешь диалог бессловесный, зримый.
Нет понятнее речей - интонаций тонких,
Безыскуснейший язык - провокаций колких.
Я нарушила закон – выбор доброй воли,
Навязала из двух зол выбирать неволю.
И смотрю я в глубину ясных глаз бездонных,
И понять хочу я смысл твоих слов безмолвных.