Дни тихо канут в небылое

Поэт Юрий Баладжаров
***

Дни тихо канут в небылое,
Слетая желтою листвой.
А небо - хмурое и злое,
И воронье над головой.

Всё выразительней с годами
Печальная усталость глаз!
Минувшее роднится с нами
И, нехотя, меняет нас.

Вот снова потянулись птицы
К земле далекой и чужой...
Понурый горизонт слезится.

Быть может, мне за той чертой
Когда-то выпадет родиться
Простой ромашкой полевой.