Низведанная область мирозданья...

Кирилл Ван Дер Флаас
Низведанная область мирозданья,
Огонь вчера погаснувшей свечи,
Опять рождают образы в сознанье,
Ты на мою улыбку не смотри.

Уходят мысли… люди… имена…
Счастливые минуты и мгновенья,
Уходит жизнь извечно в никуда,
Как призрак мимолетного веденья.

Ушел и день, которым был я пьян,
Вокруг меня – безумное веселье,
До боли в сердце – вскрывшийся  изъян…
Налейте, Боги, грамм дурного зелья!

Я позабуду дней минувших боль,
Забуду все печали и тревоги,
Лишь на щеке – не вытертая соль…
И на листе – размазанные строки…