Поздравление. Любовь цветами роз

Алаверды Маэстро
Поздравляю с наступающим днём 8 Марта!
Счастья вам, милые женщины, и любви!


Истомой стонут клавиши рояля.
Изысканность оттенков и цветов,
Играют в небе краски пасторали…
Луч солнца в escarpins лишь уголков

коснулся губ твоих, слегка робея.
За окнами любовь цветами роз
вздымается волнами… Я не смею
прервать твой сон… Ты – в мире сладких грёз.

На цвет лица, по-Римски, нежный-нежный…
с блаженством затаённым я взирал.
А ветер, как морской шалун прибрежный,
ворвался и пунцовый шёлк сорвал,

вмиг обнажив девичьей кожи глянец.
Эссенция нероли разлилась…
Соединился с розой померанец…
Волной пурпурной разгоралась страсть…

«La bella», – я шептал, от чувств хмелея,
Дыхания сливались в унисон.
Катилось солнце за море, алея.
Природа погружалась в дивный сон.

Душа моя измучена разлукой.
Смотрю в глаза твои и – Ренессанс…
Мост через Арно перекинут, друг мой…
Любовная фантастика! Альянс!

***

Открылась мне запрятанная тайна:
я коды розы мира разгадал.
Кто ты, моя загадка мирозданья?
Готов вторично я играть финал?



8.03.11

Фото: http://www.xrest.ru/overview/226704/