Глупая птица

Пылаева Ольга 1
Что ж ты бьешься на рассвете,
Птица, крыльями о ветер?
Так мечтала, так просила…
Только силы не хватило
И смирившись пред бессилием
Уронила птица крылья
Льются слезы птичьей боли
На заснеженное поле
В темноте грустят березы:
«Как опасны птичьи грезы»
«Небо, ты меня не слышишь!
Равнодушно ветром дышишь…
И дождем меня тревожишь…
Почему мне не поможешь?»
Бог послал ей крошки хлеба -
Вот уж спит… в руках у Неба
Всхлипнула во сне – от боли…
Глупая! Ведь ты – на воле…