С лучшим праздником весны, милая...

В.Евсеев
С первым праздником весны, милая,
        с лучшим праздником из всех будущих –
стороной пусть беды все минуют
                и болезни все, вблизи будучи...

Голова любовью лишь занята –
                подбираются слова нежные,
в них сейчас моя любовь замкнута –
              склоны где-то бороздишь снежные...

Я с тобою там сейчас мысленно,
                о любви шепчу тебе ласково,
и слова мои бегут мышками,
                а душа летит к тебе ласточкой.

Принесёт тебе мой стих весточку,
                что во мне кипит любовь прежняя,
что ищу слова в уме веские,
                хоть и кажутся они пресными.

В снах с тобой встречаюсь ночь каждую,
                сокращаем их длину ласками –
лишь мгновеньем ночь любви кажется,
                а потом тоска грызёт ласкою...

Но не жалуюсь сейчас – счастлив я,
              что любовь узнал хотя б к старости:
без тебя теперь живу с частью «я»,
                как деревня, где пропал староста.

Многих лет тебе и лет сладостных,
              счастья воз большой везти надолго,
многих-многих в жизни дней радостных,
                пусть не будет на пути надолбов...

Пусть удача сторожит бережно,
                осыпает пусть любовь чувствами,
не увидишь в вере пусть берега,
                а надежда вечно пусть чудится...


07.03.2011