Телеграмма-молния 70. Миссия человека

Небесные Молнии
"Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи" - Серафим Саровский

"Нет ничего важнее человека, который сейчас находится рядом с Вами" - К.Е. Антарова


Поскольку невообразимая путаница происходит вокруг понятия и поиска миссии человека, мы решили заостриться на этом вопросе. Начнём с того, что есть два вида миссии – локальная и космическая.

Локальная миссия для каждого состоит в том, чтобы здесь и сейчас спасти самого себя, то есть спасти Вселенную в лице одного человека. Людям свойственно приуменьшать значение этого, тогда как очень важно сохранить целостность везде, где бы ты ни был поставлен, ибо не будет тебя – не будет ничего. Локальная миссия в данный момент может включать очень простые вещи вплоть до выращивания огурцов, и тем не менее она очень важна как для индивидуума, так и для всего общества в целом. А, между тем, многие упускают эту свою миссию в поисках какой-то иллюзорно глобальной, во имя чего готовы ринуться помогать, творить и вершить, что чревато.

Во избежание осложнений ноги свои надо привязывать к земле ежеутренне, задаваясь вопросом, для чего и куда бежать – разделить участь других, умножив этим страдание в мире, или действительно помочь? Иногда человек просто ищет, кому хуже, чтобы утешиться самому, но это не выход. Всегда полезно спросить себя, что ты можешь дать страждущему, и ответить на это честно. Нельзя подменять понятия, ибо человек не может дать того, чего в нём нет. Что вообще можно кому-то дать (денег, радость, любовь...), если не имеешь этого сам?! Посему не надо искать, кому худо. Сам плох – значит сначала спасай себя, иначе это эскапизм, то есть бегство от проблем, которые необходимо решать. Сначала нужно спасти того, кто отражается в зеркале.
 
Не рвитесь на баррикады, дети! Поймите, что душа приходит для индивидуального опыта, чтобы человек нашел себя, оставаясь добрым, сердечным, любящим и отзывчивым. Когда же ты пребываешь в гармонии, сбалансирован, наполнен и точно знаешь для себя, в чём твоя сила, тогда можно помочь другому, но только исходя из своего баланса, а не можешь – не делай. Ну а если дорос до помощи другому, то далеко ходить не надо, ибо всегда есть перед носом кто-то нуждающийся в помощи, но человек в этом обычно дальнозорок. 

Космическая миссия состоит в том, что каждый человек должен быть подключен к миру и гармонии. Притом и здесь ваша миссия сводится к тому, чтобы молиться, помочь ближнему и послать любовь дальнему. И хранить веру в Бога. Это всё, а больше не навешивайте на себя. Не надо искать подвигов и рваться на баррикады! И поменьше сейчас суетитесь и прыгайте, ибо на создаваемое вами вихревое поле, то есть на мельтешение, мгновенно подсаживаются.

Берегите себя сами, и тогда Бог сделает всё остальное!!!


Небесные Телеграфисты с любовью, поддержкой и благословением


7 марта 2011 года


*** Люди, будьте людьми!