Боготворите день вчерашний!

Олег Ахмеджанов
                * * *

                Боготворите день вчерашний
                Лишь только, может быть, за то,
                Что прожит он! Такой пустяшный!
                Боготворите всё равно!

                Благодарите всё на свете,
                Что окружает вас вокруг,
                Что в нашем небе солнце светит,
                Что рядом с вами враг и друг…

                Благодарите день ушедший
                За всё, что было и ушло.
                Быть может самый сумасшедший –
                Благодарите всё равно!

                Благодарите женщин милых,
                Сестру, любовницу, жену!
                Благодарите всех любимых –
                Пусть за минуту за одну!

                Боготворите жизнь и семя,
                Которое зачало нас.
                Благодарите своё время!
                Благодарите каждый час!

                Судьбу свою благодарите,
                И радость счастья, горечь слёз.
                И каждый день свой берегите
                От пережитого и гроз!

                Боготворите день вчерашний
                Лишь только, может быть, за то,
                Что прожит он! Такой пустяшный!
                Боготворите всё равно!