Сонет. Воспоминания о казачестве

Виктор Балдоржиев
Я помню, было славно проскакать
На вороном вдоль медленной реки.
Ах, как сверкали молнией клинки,
Когда случалось нам джигитовать!

Все в прошлом! И печально помяну
Взгляд женщины. Желанна и верна
Жила со мной... Звенели стремена.
Станицы собирались на войну...

Вновь лилии сквозь воды проросли,
Там ломкой черной линией вдали
Плывет над окоемом плавный лес.

Но грянул гром! По зелени травы
К мерцающему мраку синевы
Пронесся вихрем всадник. И исчез...

1989 г.