Долгие всхлипы...

Татьяна Растопчина
                По мотивам стихотворения
                Поля Верлена
                « Les sanglots longs»

Долгие всхлипы 
Скрипок
Осенних
Ранят сердце моё
Этой болью
Монотонной.

Почти бездыханный
И бледный, когда
Пробьёт час
Я вспомню
Дни долгие
И я заплачу.

Я ухожу,
Подобно дождю,
Ветер уносит
Отсюда прочь,
Как будто
Листья в осень.

07.03.11 г.


          Автор: Поль Верлен

Les sanglots longs
Des violons
De l`automne
Blessent mon coeur
D`une langeur
Monotone


Tout suffocant
Et blame, quand
Sonne l`heure,
Je me souviens
Des jours anciens
Et je pleure.

Et je m`en vais
Ou vent mauvais
Qui m`emporte
Deca, dela,
Pareil a la
Feuille morte