Луч-проказник заглянул В тёмное окошко

Людмила Углова
Луч-проказник заглянул
В тёмное окошко,
Солнца нитку протянул,
Правда, на немножко…

Промелькнул он и исчез,
Словно не бывало,
Может, пробежался в лес…
Я его узнала…

Каждым утром он гостит,
Но одно мгновение,
А потом опять спешит,
Подарить сомнение…

Миру солнце привести,
Чтоб не расслаблялось…
Кучи снега разгрести,
До апреля … – малость…