Душе не объяснишь, что де при срыве

Людмила Углова
Не говорить, не думать, не надеяться
Я не умею просто, наобум,
И, как туман над сопкой, не рассеется
Звук, созданный по воле струн…

И слово, обронённое в порыве,
Оставит след удара, как кнута,
Душе не объяснишь, что де при срыве,
Что, может, в чём-то, где-то не права…

Застынешь, и в предчувствии удара,
Когда не ждёшь, когда открыт для всех,
Когда, до невозможности усталый,
В защиту встанет безудЕржный смех…

Почти в истерике, почти в надрыве,
Но беззащитный, как мАлое дитя,
Твой собеседник вдруг лишится крыльев,
И станет мачехой ему земля…