Я устала от своих пророчеств...

Анастасия Спивак
Я устала от своих пророчеств.
Мне постыла предопределённость.
Я читаю смысл многоточий,
Вижу взгляды сотен одиночек
Из моих контактов телефонных.

Вы мне - звёзды.
Только больно видеть
Перелив усталой тихой злости,
Выплеснутой в яркий общий воздух.
Слишком сложно, нереально просто
Собирать обиды ваши в гроздья.

Все пересечения сознаний
- Вот они. В моих движеньях робких
Ваши блески, режущие грани,
Вы - нектар в надломленном стакане,
Пить, не опираясь подбородком.

Время, звёзды, души видно ночью
Слишком ощущаемой палитрой.
Замирают луны многоточий.
Я устала от своих пророчеств,
Но я рада, что ты мне предвиден.