***

Юрий Антипов
С горящей рубинами звездной вершины,
Под бой колокольный кремлевских часов,
Румяный малыш, словно ангел с картины,
Сошел на земной белоснежный покров.

Кумир детворы, символ счастья на свете,
Минувших веков титулованный внук
Застывшей на миг во Вселенной планете
Выводит назначенный Временем круг.

Пленительным снегом, слетающим звонко
С крутящихся елок и огненных крыш,
Пушистую шерстку кота и зайчонка,
Бегущих во след, усыпает малыш!

Секундам, разбившим стену ожиданий,
Команду. радостным криком: "ВПЕРЕД!"
Ларец, полный счастья, богатств, пожеланий,
Он каждому дому в подарок несет.

В сверкающих масках, в густом макияже,
На время оставив свой сказочный мир,
Стучатся знакомые всем персонажи
В заветные двери нарядных квартир.

Вновь залпы хлопушек и звоны бокала,
Гирлянды зажженных на елках огней
Вещают начало желанного бала
Для верящих в зимнюю сказку людей