В женский день...

Юрий Семёнов-Дорогин
В  день  женский  расцветёт  Весна -
в  улыбках,  в  пестроте  нарядов...
Зимы  отступит   белизна…
Мужчины  в  ночь  лишатся  сна –
дарить  что?  Чем  доставить  радость?

В  торговле  бойкой,  повсеместно,
джентльменский  спор  идёт  незримый –
щедрее,  лучше,  интересней…
Чей  дар  восторженно-уместней?
Особенней?  Неповторимей?

Сегодня – мир  у  Ваших  ног! -
Примите  с  царственным  величием!
Старался  каждый – кто,  как  мог,
пропустим  мелочь  между  строк…
Пик  всех  даров – Любви  наличие!

Мужчина – в  «пекло»,  ради  Вас!
Паденье,  подвиги… – во  Имя!
За  свет  из  благодарных  глаз!
За  материнство – без  прикрас!
За  дар  небесный – быть  любимым!

Для  Вас – свет  лунный,  звездопады,
звучанье  музыки  и  слова!
Мужчине – женщина  в  награду!
Бог  знал – иного  нам  надо… –
дав:  рыжих,  русых,  чернобровых…

Чей  лик,  как   солнце  из-за  туч,
с  теплом  безмерным  и  любовью!
Свет  женских  чар – рассветный  луч!
Загадка  в  них,  и  к  жизни  ключ,
наполненной  вселенской  новью…

Любой  весенний  первоцвет –
красот  всех  Ваших  отражение!
Будь  Славен  мартовский  рассвет!
Мужским  вниманьем  будь  согрет,
пол  «слабый»… – мира  восхищение!