Меня март заморочил дочерна

Леонид Адрианов
*    *    *

Меня март заморочил дочерна.
Как давно я в той комнате не был,
Где портреты мужа и дочери,
Пианино стоит, как мебель.
Видишь – снова к тебе мой путь!
Город к ночи и чище и тише.
Ну, сыграй мне, сыграй что-нибудь –
Я мелодий твоих не слышал.
Я тебе уже много пел –
Рвались струны души и лютни.
Жизнь – поэма из душ и тел,
В ней без музыки неуютно.
Я люблю тебя.
                Не сердись.
Ревность – это мужские страхи,
А я знаю людей и жизнь,
Бормотанье и сводни и свахи.
В снах я вижу тебя – опахала ресниц,
Жар лица, вдохновение пальцев…
Ну, играй!
                Ну, танцуй!
                Ну, снись!
Ты изящна и в твисте и в вальсе!
Вот и утро…
                Весенняя муть
Лезет в мозг отставного фельдфебеля.
Ну, сыграй мне, сыграй что-нибудь
На твоей полированной мебели!