Милостыня военным

Борис Прищепа
"О я растроган был суворовцем,
что шагом строевым приблизился
и попросил вдруг 3 рубля!"
(Владимир Вишневский "Нештатная ситуация")

литературная пародия

 На днях я видел очень странный сон,
Стою один на Мавзолее кротко.
И боевых морпехов батальон,
Отдав мне честь,вдруг попросил на водку.

Поняв их состояние с утра,
Ведь я и сам едва стоял поддатый,
Дал три рубля, все крикнули :"Ура!!!"
Видать, не избалованы зарплатой.

Слеза скатилась по моей щеке
(небритой) - так морпехов было жаль.
Порылся средь валюты в общаке
И командиру выделил медаль.