Гудки

Игорь Горланов
Слушаю. Да. Конечно. Нет.
Слова отрывисты, коротки
Бросаются в трубку, в ответ
Тем, кто нам близки и дороги.

Жесткость это? Жестокость ли?
Трудно понять иногда.
А жизни чертовски коротки
И не вернуться назад.