Можно тебе улыбнуться словами?

Леонид Адрианов
*    *    *

Можно, я вспомню тебя?
Можно тебе улыбнуться словами?
Ты меня знаешь - я грубиян,
Но не с тобой и не с друзьями.
Вот и весна посетила тайгу.
Также явилась А. Керн Сане Пушкину.
Я, как и он, не любить не могу,
Я голос весны с наслаждением слушаю!
Тайга ещё снегом заметена,
А серые зайцы уже надоели.
В этих лесах эта полувесна
Тянется, как неделя.
По телу ракеты капля ползёт
И кажется ей - по зелёной горе!
Поезд меня к тебе привезёт
В этом году в октябре.
Небо синющее.
                Солнце горячее.
Зелени нет, но снега робко тают.
Ребята совсем по-заячьи
От строевой убегают!
Можно я вспомню тебя?
Можно тебе улыбнуться словами?..