Мотылёк

Лариса Юндт
Забрезжил свет - знакомств
И новой встречи ,
Ты мотыльком летишь ,
На яркий , этот свет .
Ах , мотылёк ...
Мои напрасны речи ,
От жизни  ты , так близок ,
Так долёк .
Ведь не впервой ,
С покон веков ,
Стремятся мотыльки ,
Забыв про всё ,
Да , да , про всё ,
На яркий свет свечи .
Они летят , увы забыв ,
Ошибки все чужие ,
Едва , мечту свою добыв ,
Несчастные , смешные .
Они летят , их так влечёт
Тепло и свет чужой ,
Уже ничто , их не спасёт -
Обречены судьбой .
Их яркий свет ,
Что впереди - очаровал
И так манит ,
Они летят  полны надежд ,
А о беде и мысли - нет .
Ты мотылёк , мой
Рвёшься , знаю ,
Твою свечу , уже зажгли,
Мне жаль тебя ,
Но отпускаю ...
Прости , прощай ,
Ну что ж ? ... Лети .

2002 год .