Люблю тишину

Лилия Мухаметшина
Люблю тишину, хоть её не бывает,
Ведь в мире всё время что-нибудь движется:
То слышно, как ветер слегка завывает,
То шорох… - занавеска колышется.
Люблю тишину – она помогает
Забыть все невзгоды, в себя погрузиться.
Волненья души собой заглушает,
И можно мечтать и не торопиться.
Люблю тишину за самое лучшее –
Она пробуждает во мне вдохновение.
Иду на цыпочках за бумагой и ручкой,
Но скрип половицы крадёт наслаждение
От самого чистого звука в природе –
Звука, который не слышим, но чувствуем,
Звука спокойствия, звука свободы.
И, кажется, слышно в нём всё, что мы думаем
И всё застывает в бесплотной материи.
И привычные нам не важны уж шумы,
Но эти прекрасные минуты забвения
Создать и разрушить можем лишь мы…