Излом

Павел Любимов Севастополь
Излом



Когда в душе гнездо свивает боль,
Боль  одиночества и грусти,
И чувства сжаты до отметки «ноль»,
Кто, где и как птенцов в полет отпустит?

Кто и когда поможет им взлететь,
Чтобы  закаты видеть и рассветы,
Научит их гимн нашей  жизни петь,
И на вопросы даст правдивые ответы?..

И вот тогда морщины парусов
Разгладит ветер, подарив свободу
Тому, что скрыто было под засов,
Печалям и отчаянью в угоду.

Качнутся снова стрелки от «нуля»,
Всегда не поздно все начать сначала…
Капель весны  невзгоды февраля
Умоет,  чтоб надежда зазвучала!

Мир улыбнется детскою улыбкой,
И ты поймешь - жизнь не была ошибкой…
08.03.11