1837 К барьеру

Виктор Корнилов
"Мужу любительницы абсента"

"Завистники не склонны к дерзновенью,
С усмешкой крутят у виска перстом."
(106 Апология мистики)

"Привет В.К.!"- мне очень лестно
Вниманье ваше, господин
"Инкогнито". И безвозмездно
Ответ примите, паладин

Гудни- фигни. Охотно верю,
Меня вы видите таким.
Но я отнюдь не лицемерю:
Когда пишу, живу другим.

Мужья ревнивы, безусловно.
Но это- не вина, беда!
Иначе, как понять дословно
Попытки причинения вреда?

Да, я пою любовь и ласку,
Храня презренье к подлецу.
Инкогнито, снимите маску-
Она вам явно не к лицу!

Всегда готов к услугам вашим,
Ведь, слово бьет сильней, чем джеб*.
Проверим, кто питался кашей.
Пусть этот спор рассудит Феб*.

Какую пресеченью мер
Мы изберем: дуэль, сизо?
Прошу вас, господин, "К барьеру!",
Пока нас не упрятали в шизо...
*-Прямой удар с близкого расстояния /см. часть 426 Аноним/,
  -Аполлон,бог искусств.