Один лишь взгляд

Василий Викторович Поляков
Один лишь взгляд!
Полжизни бы отдал,
Бесцельно хоть уж половину прожил
И до сих пор не преумножил
Свой скорбный жалкий капитал…

Скажи, ты ангел,
Я поверю в Бога,
А скажешь демон,
Буду верить в Сатану.
Ты горизонт и ты моя дорога,
Ты океан, в котором я тону.

Один лишь взгляд!
Проснись, адреналин,
Тягучий сахар в жидкость превращая,
Неотвратимо полюса смещая,
Наружу вырвись из глубин!

Ты исключенье?
Буду вне закона,
Ты аксиома?
Тут же заучу.
Я трепещу пред тем, что мы знакомы.
Как близко?
Я об этом помолчу…