Ф. Г. Лорка Сонет 2

Тамара Евлаш
Ф. Г. Лорка Сонет 2

Призрачной рукою сновиденья
Серебро ночное вскрыло раны.
Вечер ненастным мне томленьем
Отдалить пытался от желаний.

Но к моей возлюбленной влеченье
Кровью пробивалось неустанно.
Филомена злостное теченье
Отвела, и мрак бесследно канул.

Гул сладкого источника, что слух
Наполнял мне близким тонким цветом
Вдруг в блеске красоты своей потух

Страннику восторженным рассветом.
К коварным униженьям стал я глух,
К нежным берегам слезой воспетым.