Ф. Г. Лорка A Mercedes en su vuelo

Тамара Евлаш
Ф. Г. Лорка A Mercedes en su vuelo
(К парящей Мерседес)

Фиалки пред морозом непреклонно
Возвышенным сиянием горишь.
В безмолвной той мелодии паришь
Ты над ущельем тьмы уединённо.

Скользя над белизной снегов бездонной
Великолепье света ты  даришь.
Изящностью своею говоришь
Свободой сердца кротко отстранённой.

И песнь звучит твоя струною тонкой
Безветренною утренней порой.
Мы за углом оставили в сторонке

Печаль свою холодною горой,
Чтоб наша жизнь нам наказаньем громким
Тьмы бесконечной не была игрой.