И ляжет сказка...

Елена Голотовская
***
И ляжет сказка под ноги пылью.
Стряхнёшь с подошвы  - и на кровать.
И будет рядом такой немилый.
Так мило мимо души играть.

И будут танцы. Аплодисменты
Ладоней вовсе не обожгут.
Лишь гладит девочек против шерсти
Любовь, которую переврут.

Они становятся злей и проще
И замуж ходят за рубежи,
С которых виделось раньше море
Сплошное море солёной лжи...

           08.03.2011.