Самовлюблённый павлин

Любовь Варфоломеева
Гордясь своею красотою небывалою павлин,
Решив,что всех в округе самочек давно пленил,
Испробовать на стороне ,отважился свой шарм,               
По глупости своей отправился к бойцовым петухам.

Для демонстрации красы,он хвост свой распустил
И тут же в петухах  взыграл бойцовский пыл ,
Он понял-дело дрянь,любви здесь не чего искать,
Во весь опор теряя перья бросился бежать.

Но слава,лесть в павлине страхи подавили ,
Не долго наш красавиц прибывал в унынье ,
На ферму к страусам он смело путь направил,
В мечтах своих он самочек гаремом правил .

Приём с хвостом свой неизменный пава применил
И сам от страха, ужаса в оцепенении застыл.
От куда только бедному павлину было знать ,
Что радужным окрасом можно дурней напугать.

Мозг страуса глазному яблоку в размерах равен,
Как подозрение какое либо, так бои без правил,
А непонятный страх- башкой безмозглою в песок,
Иль за ограду с места - стартовый рывок .

Не понял наш павлин из-за хвоста переполох
Поддался паники,рванул куда глаза глядят,как мог,
Пошевелив в мозгу своей извилиной одной,
Решил он самок дальше обольщать идти домой.

Опасно в центр коллектива женщин лезть самовлюблённому
                мужчине,
Насобирать там можно шишек и без видимой причины,
А если тот окажется в среде мужчин ревнивых ,
Разделают его и в пух,и в прах за жен своих любимых.

   
                8марта 2011г.               
               

Вынуждена написать ,т.к. дело дошло до абсурда . Даже в мыслях не было обидеть кого то из знакомых мне мужчин. Вдохновение пришло после просмотра фильма "Кара небесная", прообразом павлина в басню лег главный герой.