Из далёких краёв возвращаются птицы...

Галина Савельева
Из далёких краёв возвращаются птицы,
Пролетев сотни вёрст над огромной Землёй.
Мелькают их крылья, как былого страницы,
Обещая уставшим желанный покой.

Изначально их путь в небе лёгким не будет
И к намеченной цели не все долетят.
Но, какая великая сила принудит
Стаям курс изменив, возвратить их назад!..