Ожидание

Владимир Вреттос
    ( из ранних )

    Иголка с пластинки
          снимает знакомый мотив,
    такой знакомый,
    как моим губам
          твоё имя..
    В комнате,
          увитой серым дымом,
    друзья перекидывают фразы,
    словно играя в мяч.
    Мои всклокоченные мысли
    летят к тебе,
    пытаются пробиться сквозь,
          морозом занавешенные окна.
    Но... у дома твоего
          лежит мохнатый снег,
    ревниво охраняя спокойствие твоё,
    и тайну твоего ответа.
    Я грусть свою в бокал кидаю,
    разбившись многоточьем пузырьков,
    она в мои глаза торопится вернуться..
    А мысли снова бродят
           где-то там,
    продрогшие у твоего порога.