Капли, капли... и ветер с моря

Анна Судьина
Капли, капли... и ветер  с моря.
Ну, давай! Успеем! Попробуем!
Здесь, на этом солёном просторе,
Всё с тобой испытали вроде бы.

Не укрыться  –  ни дома, ни дерева.
Ты пригнись, я взлечу, я лёгкая.
Без седла домчишь меня берегом.
Слышишь, туча над нами охает.

Верный друг, не предашь, всё знаю я.
Видишь, небо  за нами хмурится!
Слышишь, капли всё чаще падают!
Убежим, улетим от бури мы!

Вот и всё  –  засияла радуга
Нам с тобою за всё наградой!


Иллюстрация: «Воздушные акварели»  художника  Виллема Хаенраеста.