Маргарита

Диана Ахмедулова
Смотри скорее: жёлтыми мимозами
Опять весной наполнена Москва.
Повенчанная утренними звёздами
Опять идёт по улице она.

Ах, этот нежный запах, эти волосы,
В движеньях - лёгкость, кротость чистоты.
Окликнешь робко, и тебя по голосу
Она узнает: "Мастер, это ты?!"

Как будто не было тех лет забвения,
Обид, отчаяния и утрат.
И всё слышнее фраза злого гения:
"Не бойся, рукописи не горят!"

Но ты опять взволнован и растерян,
И знаешь, что она - твой талисман
И что на сотню раз уже проверен
И вычитан, прочитан твой роман.

Твои враги давно уже сгорели
В больницах, на югах, потом в аду.
У вас же всё иначе: домик белый
И сад вокруг него всегда в цвету.

И ты не знаешь большего покоя
И счастья. Только каждый раз весной
Ты с этой женщиною роковою
Ждёшь встречи, не прося судьбы иной.

Мой Мастер, я всегда с тобою, ведь мой
Образ ты не спутаешь с другим,
Когда я здесь хочу казаться ведьмой,
А там всегда быть ангелом твоим.