минус 8 и это Весна?

Сергей Круглов
Пес-Март стоит, покусывая руки
Совсем легко. В иголочках мороз
Чуть задержался, но звучнее звуки
Капели, и преобретает лоск

Весенняя изящная погода -
Уже в колготках и на тонких каблуках,
Весна-Весна! - беснуется природа
И, не скрывая восхищенья, - Ах!

Счастливые, как утро в день зарплаты,
Глаза ее, и дерзок юный взор!
Искрится снег, как сладкие цукаты,
В ручьях проснулось нежное Клико,

Под белоснежной скатертью дорога
Курится. Скоро ледоход.
И пес бы с ним, ведь без Весны убого
Живется нам. И холод достает.