***

Мкб-10
пока я здесь умираю с тоски
она разбивает зеркало на осколки,
в ладони давит холодные лепестки,
вытирает кровь подолом чужой футболки,
бинтует руку и рушится на куски.
потом звонит, говорит: "все окей,
и я - окей, но неделю почти что в коме"
я слышу, как бьется сердце в моей руке,
да так, что пульс крещендо звенит в ладони
(вот как в кошмаре - ты загнан и в тупике,
а сзади те, что приходят тебя убить)
она допивает вермут из чайной чашки,
не-умирает. не-говорит о любви.
но вот от голоса в трубке становится очень страшно.
и тянет крикнуть: не надо!!!
останови...

27.06.10