Весна

Алла Гусева
Возьмем мы в руки кисть и акварель,
в одно мгновенье солнце нарисуем,
пусть тает снег и слышится капель,
пусть солнца луч согреет поцелуем.               

Пусть верба кисти - косы расплетет
и пенье птиц послышится повсюду,
пускай река, ожив после зимы, течет,               
раскинувшись в причудливом изгибе.

Амур проснётся, стрелы там и тут,
летят, вонзаются амурные занозы,
от счастья пусть уста улыбками цветут,
и распускаются подснежники, мимозы.

Пусть с холодами улетает грусть,
и в прошлом остаются слёзы,
еще, весной как в сказке, пусть
исполнятся все призрачные грёзы.

Пусть воздух ароматом нас пьянит,
пусть счастьем дом наполнится до края,
судьба пусть непременно всем благоволит,
пусть жизнь земная будет как частица рая.

08.03.2011