Мороз проказник

Николай Зуборенко
Ночами рисует мороз на стекле,
Узоры свои ледяные.
Краски растают от солнца в тепле,
Исчезнут узоры живые.

А вечером снова мороз подкрадётся
И за ночь опять нарисует.
А утром проказник домой уберётся,
Ночами он только балует.

Недолго осталось проказнику ждать,
Расписывать окна ночами.
Ночами наступит тепла благодать,
Окнам не плакать под солнца лучами.