Восхищение...

Арсений Весенний
Всё в ней: любви очаг и жизни зарожденье,
Души тепло и ласка нежных рук -
Всё это женщине Всевышний дал не вдруг -
Он долго думал, чтоб принять решенье.

И ныне вызывает восхищенье
Творенье Бога. Средь жары и вьюг,
И днём и ночью за сердца подруг
Мужчины яростно кидаются в сраженье -

Порой друг с другом, а порой - с судьбой.
Да что там - чёрта вызовут на бой,
И победив его, гордясь собою,

Спешат стать ковриком для милых стройных ног:
Что хочет женщина - того же хочет Бог!
Причём, всегда - не только лишь весною...