весеннее 1...

Просто Призрак
Тебе лишь стоит коснуться,
и сквозь снег пробьются цветы.
Преображается в миг серая улица,
По которой шагаешь ты.

Щебечут восторженно птицы,
Заводят радостный хоровод.
В город, которому весна только снится,
Она неожиданно вместе с тобою придет.

Улыбнется угрюмый прохожий,
щурясь от слепящих лучиков солнца.
День из пасмурного станет погожим.
Зима отступает и не скоро вернется.


Послесловие: Стих написан седьмого марта 2010 года.