Всего четыре буквы

Лариса Козлова
Как  часто  слово  МАМА
Звучит  в  устах  ребенка!
Простое  это  слово
Знакомо  всем  с  пеленок.
И  нет  его  прекрасней,
И  нет  его  роднее.
С  ним  ничего  не  страшно
И  сердцу  с  ним  теплее.
Понятно   всем на  свете
В  любом  конце  планеты,
Мы словом  этим  нежным
С  рождения  согреты.
Всего  четыре  буквы,
А  в  них  такая  сила!
Всего  четыре  буквы  –
В  них  свет  необъяснимый.
Божественная  сила
В  коротком  слове  этом.
Она   –   неугасима,
Теплом  сердец  согрета.
Святое,  как  молитва,
Простое,  как  дыханье.
В  нём  прочность  монолита
И  нежность  утра  раннего.
Оно,  как  заклинание,
От  мук  и  зла  спасение,
Как  символ  Мироздания
И  как  венец  Творения!