***

Дмитрий Несеверный
Закрыл пусть бетонный забор,
За ним пусть оставлено сердце.
Там ива парит над прудом,
В чье зеркало можно смотреться.

Давно заросли пусть пруды,
Давно пусть не видно каналов.
Есть мостик среди той воды,
Горбатый и дряхлый, и старый.

Местами не видно аллей,
Они поросли Красноталом.
Но слышу я шепот ветвей,
Как лодка плыла по каналу.

Быть может придумал я все,
А может мне все и приснилось.
Во сне ли я встретил ее?
Во сне ли мне музыка лилась?

Оставил я все за забором:
Печали и слезы, и сны.
А парк наш, по-своему новый,
Оделся в наряды весны.