Грусть

Аким Уруджев
Стоишь подгибаются колени и грустно
От того что все бессмысленно и пусто
Все это уже не имеет никакого значения
И плохо осознаешь улиц расположения
Хотя ты и ходишь по ним каждый день
Не узнаешь знакомых многоэтажек стен
И поднимаешься на незнакомые этажи
Не имеешь доказательств обмана и лжи
Ломаешь повешенные на дверях замки
И так часто снимаешь с кредиток рубли
Оплачиваешь постоянно за жизнь счета
Вспоминается покрытая пеплом мечта
Так деньги покрывают половину стола
И жадностью они греют не хуже костра
Сидишь и молчишь когда тоскливо тебе
Отражение твое тянется в грязном окне
Так пугает ощущением в легких воды
Словно тонешь видя на могиле цветы
Тяжелой жизни такой странный конец
Она уже кончилась как творения венец
Глупых мыслей логичное заключение
И когда находишь от всего успокоение
В момент когда не надо больше лгать
И лежа устало в бесконечности спать
Или убиваясь так желать воскрешения
После как ставил жизнь под сомнение
Окружение блекнет своими красками
И лица скрыты за платками и масками
Так день подозрительно долго тянется
Когда я проснусь ничего не останется.

7-8.03.11