Любимые! Вас - с праздником весны...

Дмитрий Степ
Еще метелями свирепствует зима
Еще луга спят под покровом снега
А мне, торопится красавица весна,
Поднести кубок шаловливой неги.

О, дамы, милые!
Прошу вас не пенять,
И простить мне мой неуемный пыл,
Если бы мог, я вас сейчас обнять   
Я б обнял бы и всех вас полюбил!

Увы, увы! Блаженны вы, мечты... 
И лишь в пределах бывшего азарта
Желаю вам, Богини Красоты --
Начать любить не трепеща со старта.

Пусть же сбываются в вас радужные сны
И лишь по масти, ляжет судьбы карта... 
Любимые!
Вас – с праздником весны –
Да длится вечность, год женского Марта!


Здравица…

Подымем бокалы и сдвинем их разом –
Да здравствуют девы!
Да здравствует разум!