Лето

Марина Быкова
Взлетает лето, ярким сарафаном
Легко, беспечно в воздухе кружа,
И солнце, выйдя в небо не спеша,
Искрится ослепительным фонтаном.
В объятья зноя город заключен,
И неотвязный привкус легкой жажды
Естественным становится однажды,
И воздух до предела раскален.
Глотая пыль, по скверу я бреду,
Давлюсь остатком теплой минералки,
Цветы на клумбах так смешны и жалки,
Ну кто их в этом высадил аду?
Но все же, как бы пекло не достало,
Я точно знаю, что уже зимой
С тоской блаженной вспомню этот зной,
Укутавшись до носа в одеяло.