Зеленые твои глаза

Жанна Баринова
Зелёные твои глаза,
Волнистые волосы, Муза,
В тебе есть демон и слеза
Одним пленительным союзом!

И шлейф поэзии всегда
Изысканность и щедрость - праздник -
Иду на ощупь по следам
Порой в неведомый заказник.

Копна волос, живой пожар,
И рыжий цвет как страсти краска,
В тебе созвездие Стожар,
Ты демон мой в различных масках!

Как часто ночью в тишине
Я вижу пламенные взоры!
И страха смерти нет во мне,
Когда летят стихов узоры.

С тобой рифмуются слова,
Моя волшебная стихия,
С тобою искренность права,
А дни без творчества плохие.

В глазах морская бирюза,
Земля и небо, счастья призрак,
Холодный камень и гроза -
Мое несчастье из капризов.

Зимой и летом вся в цветах
Ты целый мир несешь в ладонях,
В груди моей и на устах,
В душе -  упрямая Мадонна.

Зелёные твои глаза,
Волнистые волосы, Муза,
В тебе есть демон и слеза
Одним пленительным союзом!