Заненастится день-деньской

Мария Сальцман -Шторм
Солнце  жмурится, тучи  хмурятся,
Заненастился  день-деньской,
Всё ж  пойду, иду  я  по  улице,
Пускай  дождик  льёт  проливной.

И  по  лужицам, и счастливая,
И   смеются  со  мной  ручейки,
Лопнет   тучка  совсем  не  красивая,
И   запрыгают   пузырьки.

Тучи  тёмные,  тучи  рваные,
Ветер  ветви  гнёт  до  земли,
Мои  встречи с  тобою   желанные,
Лишь  бы  ты  меня  ждал,  лишь  бы  ты.