Привкус мартини

Ира Солнце
Ты бесконечным воздухом плывешь во мне
Сознанием ветра, бурь и штиля..
Касаясь солнца в вышине,
И в неизменной маске стиля.
И приближаясь лишь на миг,
Курсируя, но не углубляясь,
Твой шепот сходит вдруг на крик
Я видела..уже не удивляюсь..
И приторно холодное мгновенье
Кусочком  льда в твоем стакане
Для отчужденного забвения..
Реальность иллюзорно тает..
Ты оттеняешься во мне,
Привкус мартини, ночи, монолога..
Я отдаю всю тишину тебе
И стук шагов с той стороны порога…