Март

Алега
Стали дни длиннее, а ночи короче.
Солнце жарит сосульки на крыше,
И ручей в водостоке бормочет.
Птичий гомон всё сильнее слышен.

Стает снег. Я от спячки проснусь.
Буду счастлив и пьян, как от водки.
Если только слегка прикоснусь
К твоей ямочке на подбородке.