Сказка про дружбу

Пакулов Сергей Витальевич
Жили не тужи
Два друга молодца.
Всегда они дружили
Друг с другом. До конца
Сидели за костренком
И жарили грибы,
Гуляли до потемок
Содрав о куст штаны.

Друзья коих в веке
Нельзя было разлить,
Не в каждом человеке
Живет такая прыть.

С утра, когда чуть солнце
Покажет рыжий бок,
Друзья уже плетутся
Гулять на свой лужок.
Весь день они как пчелки
Таскают по полям
То прут, то гниль, то елки...
Ну вобщем разный хлам.

Пусть катится к закату
Уж рыжая звезда,
Гулять друзьям в усладу,
Вдвоем всегда-всегда.

И вот погожим утром,
Гулял у кур один,
Плескался в луже, бурно,
Простыл, и стал больным.
Весь день его лечили,
Подушек пух взбивая
И горькие пилюли
Лекарством называли.

Болеть увы не просто,
Болеть так не легко
В окно смотря в полроста
Он ждал лишь одного.

Когда же друг, товарищ
Придет к нему на чай.
И одинокость сгладишь
Под криком "Нескучай"!!!
Но вот уже темнеет
И куры жмут жердок,
Больной никак не смеет
Свой взгляд свести с окон.

В окно не дальше носа
Видать, такая муть.
Но парень смотря косо,
Не мог никак уснуть.

Неделя как полгода...
Все кажется больным,
Но вот уже простуда
Неделей позади.
И вновь гулять, носиться
По полю, по лугам,
По зелени, что ситцем
Стелилося к ногам.

Зима, веет прохладой,
Метель метет пургой.
И вот тебе утрата,
Друг заболел другой.

Но верный друг все рядом,
Он до темна сидит
И верным, добрым взглядом
В глаза ему глядит.
Когда ты болен очень
Сильнее счастья нет,
Чем видеть друга очи
И есть кучу конфет.