Мой милый вредный мальчик

Гера Жемчуг
Мой милый вредный мальчик.
Ничей, неуловимый.
Чужой, не мой пока что,
И впредь не быть мне с ним.

И даже рядом буду
Насколько можно близко,
Душою  не зажжется,
Не вспыхнет от любви...

Счастливые мгновенья -
Несчастные мгновенья.
Осадок встреч -горчинка,
Раздумья вновь и вновь.

В один порыв сольются
Боль, радость, сожаленья,
Отчаянье, надежда -
И это все любовь.

Зачем мы страстно любим
Тех, кто к нам равнодушен?
Кто нас, увы, не любит,
Не хочет замечать?

Нечаянно, бездумно,
Всего лишь безразличьем
Ножом по сердцу режут -
Боль в сердце не унять.

Дарить любовь им нужно?
А вдруг от спички пламя
Когда-нибудь зажжётся?
А может - не судьба?

Очаг другой, быть может,
Тот странник ищет в жизни,
Где ждет его другая,
Что свыше суждена?

Закрыть глаза. Услышать
Ритм сердца одинокий,
В тиши звучащий гулко.
Жить дальше продолжать.