Ночь Женщины

Tipagleb
Ты танцуешь в полночной тиши,
Прикрывая остатки хлама,
Что остался на месте души.
Занимаешься саморекламой.

Оголяешь себя для других
Ублажаешь им слух или зрение.
И доступность изгибов твоих
Утешает их боль самомнения.

А внутри у тебя – ковыль
Прорастает стрелами забвенья.
Временами хотелось бы выть,
Но поёшь ты, Божье творение.

А ещё у тебя – огонёк.
Тоньше спички, бледнее ночи
Очень слабенький… но от того
Всё любимей тебе и дороже.

И ещё внутри – душа
Под обломками сказочных замков.
Трепыхается, еле дыша
Бьётся в клетку грудную жарко.

И однажды придёт великан -
Разбросает древние камни,
Сунет душу твою в карман,
Кинет хлеба, мартини капнет.

И твоя душа поклюёт.
Засмеётся, а может – заплачет.
И, свернувшись в калачик, уснёт,
Замечтавшись о новом счастье.

Это будет другое кино -
Без изысков фальшивой романтики.
Без красивых эффектов – оно
Про машинки и девичьи бантики.

А потом, на закате лет,
Призовут великана к Свету.
Передай для меня с ним привет.
Если вспомнишь, конечно, поэта.

8 марта 2011